新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
红红火火过大年 金猪欢腾闹元宵——武宁县新宁镇多地举办庆元宵“村晚”表演(组图)
武宁县新闻网   2019-02-26 09:51:40  来源:中国江西网-九江头条  编辑:张璐  作者:

  中国江西网讯 快乐团圆在今朝,迎新锣鼓闹元宵,在一年一度的元宵佳节来临之际,为丰富人民群众的文化生活,发扬民间优秀传统文化,将美好的新春祝福送到老百姓心中,在武宁县新宁镇党委政府的领导下,新宁镇茶场社区、团结畲族村、竹湾村等地相继开展了庆元宵“村晚”文艺表演,节目精彩纷呈,活动现场歌舞升平,无数来自民间的表演者为村民带来了一场别样的文化盛宴。

  2月19日下午三点,在新宁镇茶场社区文化大舞台,“村晚”率先上演,一同参与本次活动的还有斜滩村以及宋家村。“村晚”可是个新鲜事,演出尚未开始,观众们早已按捺不住激动的心情在舞台外等候。紧接着,在观众们热情的掌声中,两位主持人缓缓走上舞台,演出正式开始了。

  喜庆的歌曲骤然响起,红艳艳的身影跃入眼帘,正是茶场舞蹈队带来的舞蹈《开门红》,激昂的舞姿伴着欢快的节奏,将现场红红火火的气氛带动起来,紧接着上场的是宋家村舞蹈队,他们带来的是藏族舞蹈《蓝色天梦》,悠长的旋律动人心弦,赢得台下观众纷纷拍手叫好,还有斜滩村民带来的炫酷多姿的双人牛仔舞,动感的舞蹈将现场气氛再次推上高峰。

  乡间人才层出不穷,采茶舞、经典歌曲《梁祝》、腰鼓舞等特色节目轮番上演,精彩不断,最后演出在武宁特色歌谣《武宁好客气》中,落下了帷幕。

  于此同时,团结畲族文化广场也在进行着一场精彩的演出,特色文化彰显时代魅力,只见舞台上摆着几根红色的竹竿,衣着鲜艳的舞者灵活的跳动于竹竿之间,轻快无比,这正是由团结村舞蹈队带来的畲族特色节目《竹竿舞》,特色文化的美感为观众们带来别具一格的感受。

  一首首动听的山歌从舞台上传来,情歌对唱,歌声嘹亮,除此之外还有乐器独奏,一首家喻户晓的《赛马》将观众的情感拉回往日,花棚村的主打节目《狮子舞》也同样精彩,龙腾虎跃闹元宵,喜气洋洋的气氛活跃开来,最后出场的是竹湾村舞蹈队,一首热闹非凡的舞蹈《欢聚一堂》为演出画上了圆满的句号。

  一段段精彩纷呈的表演伴着温暖的新春祝福被送到老百姓的心中,在这阖家团圆的时刻,村民们共聚一堂度过了一个喜庆、祥和的下午,精彩的“村晚”更加突出了乡村文化的旺盛生命力,农民在成为乡村“村晚”盛宴的享受者和受益者的同时,也成为了乡村“村晚”素材的提供者,演出的参与者,培养了一批乡村振兴文化骨干,让农村精神面貌有了极大改善,为发展乡风提供土壤。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心