新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
白天督察施工、夜晚会议调度 武宁紧密整改环保督察交办问题
武宁县新闻网   2018-06-25 11:08:31  来源:中国江西网  编辑:张璐  作者:

  中国江西网讯 再泥泞的路也踩,再陡的坎也爬,再大的雨也要到现场,再晚也要总结调度日清日结。6月20日,有关方面反馈武宁环保问题的第二天,武宁县委、县政府主要领导环保“回头看”与“向前看”结合,紧密督察调度整改工作开展情况。当日,无论是问题客观的城东滨湖区域填湖平退现场,还是群众信访件中部分反映不实的疑似问题点,相应的整改均已实质性启动或办结。

武宁紧密整改环保督察交办问题
施工现场

  “回头看”,现场督,全整改

  武宁县委主要领导当日“回头看”了清江车下村河岸线、武宁丙坤钨业、生活垃圾填埋场封场等6个“问题”点。其中:有2016年中央环保督察反馈的“问题”点,有2018年中央环保督察“回头看”反馈的“问题”点,有江西省政府2016年督察反馈的“问题”点;有确实存在环保污染的真问题点,有群众反映不实的“问题”点。无论那一个点,都被要求“有则改之,无则加勉”,要真改实改,“打铁还需自身硬”,解决环保问题、符合环保标准,除了是经得起任何检查的需要之外,更是实现自身高质量发展的保证。武宁县委主要领导寄望企业:武宁生态文明建设有一定经验和成绩,各行各业对环境保护要持更高标准,持续发力,守护绿水青山,换得金山银山,真正地维护武宁和武宁人民的核心利益、长远利益。

  当日,武宁县政府主要领导带领10个相关部门的主要负责人现场办公,重点对城东滨湖区域填湖点平退进行现场督查调度。要求下午必须机械人马进场破土开工,不讲困难、不讲条件、不折不扣,按统一时间节点完成平退任务。

  经20日上午测量商定了平退界线和“分包”平退办法,6个部门认领了平退区域,完成了进场各项准备后,下午,城东滨湖区域填湖平退现场已进场34台挖机、12台铲车、34台装卸车等大型机械,在将渣土平退装运到指定区域,同时调集更多机械进场。在清江乡车下村“问题”点,虽然不存在群众信访反映的人为毁林问题,但该乡政府仍实施了筑堤护岸工程,抵御洪水对河岸生态的损毁,目前最紧要的一段河堤已近完工,当日2台机械在作业扫尾。泉口镇位于楼下村十组的垃圾焚烧填埋场,因为相关设施的不完善,导致废气、炉渣达不到环保处理要求。该镇已于19日彻底拆除了焚烧炉,垃圾转运到其他地方处理。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心