新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
林彬杨深入武宁县调研实地督查项目建设
武宁县新闻网   2018-06-04 16:50:17  来源:中国武宁网  编辑:张璐  作者:

  5月23日,九江市委书记林彬杨深入武宁县调研农村基层党建、脱贫攻坚、城乡环境整治和防汛工作,并实地督查项目建设推进情况。九江学院党委书记赵伟,市委秘书长吴照友,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华等先后陪同调研。

  林彬杨先后深入武宁县官莲乡东山村,澧溪镇澧溪村长乐莲溪谷,武宁广盛电子科技项目、中城新动能科技园、环湖慢行绿道系统建设项目等地进行实地调研。一路看,一路听,一路问,并就项目推进中遇到的新情况、新问题深刻剖析原因、研究提出对策。

  官莲乡东山村通过以“三引三化”模式抓基层党建、以“136”模式抓脱贫攻坚,实现了省级贫困村向庐山西海特色乡村、旅游名村的华丽转身。林彬杨希望该村继续发挥基层党员先锋模范带头和基层党组织战斗堡垒作用,让村庄早日全面脱贫,最终实现富起来、强起来。

  林彬杨强调,村党组织是基层治理的“末梢神经”。要抓好村党组织书记这个关键,选优配强“领头雁”,更好发挥农村基层党组织在村级组织中领导核心作用,为推进乡村振兴、脱贫攻坚、城乡环境整治等提供有力保证,让农民享有更好环境、更好发展、更好生活。他指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,必须抓牢产业扶贫和就业扶贫两大关键,确保脱贫攻坚取得实效;要坚持精准施策,盘活村里各类资源,把资源变股权、资金变股权、村民变股民。要敢想敢做敢闯新路,积极探索壮大村级集体经济可复制、可推广的机制和模式。城乡环境整治要加强管控,严禁乱搭乱建、乱堆乱放,保持良好的人居环境。要扎实做好防汛工作,完善预案,强化调度,最大限度减少灾害损失。

  推进产业发展,项目是关键。武宁县中城新动能科技园预计今年底投入使用,林彬杨要求科技园对接好新经济新业态,为新动能筑巢创造新优势,快速形成产业聚集区。在武宁环湖慢行绿道系统建设项目现场,林彬杨要求武宁按照“共抓大保护、不搞大开发”和打造最美岸线的要求,把环湖慢行绿道系统精心打造成滨湖最美岸线。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心