新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
武宁县召开城乡环境综合整治工作推进大会
武宁县新闻网   2018-06-04 16:47:25  来源:中国武宁网  编辑:张璐  作者:

  5月31日,全县城乡环境综合整治工作推进大会在县财政局六楼会议室召开。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等县四家班子领导出席会议。

  杜少华指出,通过全县上下的共同努力,武宁县城乡环境综合整治工作取得了显著成效,在全市第一季度考核中位列第二。召开这次会议,就是为了对武宁县城乡环境综合整治工作进行再动员、再部署,以勇夺第一的决心和努力推进城乡环境综合整治工作再上新台阶取得新成效。

  杜少华强调,要深化认识、提高站位,努力冲刺更高目标。要围绕打造全省标杆的目标发力,认清与兄弟县市区的差距,按照上级有关要求,以翻篇归零的心态和居安思危的紧迫感推动工作。要围绕实现融合发展的目标发力,结合全国文明城市创建、全国卫生县城复审、全域旅游示范县创建等工作,发挥多种效应,共同融合发力。要围绕争创更多荣誉的目标发力,武宁取得的一顶顶“桂冠”,既是我们引以为自豪的荣誉,也是彰显武宁影响力和地位的金字招牌,要继续发力争取更多的“桂冠”。他指出,要集中力量、重点攻坚,努力销号解决问题。对于暴露的问题要快刀斩乱麻,立说立改。改了的问题要举一反三,抓住重点、突破难点。抓“治”的同时还要抓长效管理,从细节入手,养成人人呵护环境的良好习惯。要强化措施、落实到位,努力争取更好成效。责任要逐一压实,确保整治工作横向到面、纵向到点,方方面面无死角。督查要处处盯紧,对照问题清单做好销号。奖惩要落实到位,按照有关文件操作落实奖惩,倒逼大家互相赛马、竞相出彩,最终用成绩说话。

  县委副书记、县长、县城乡环境综合整治领导小组组长李广松对下步工作提出了具体要求。他指出,今年以来,我们在城乡环境综合整治工作上取得的成绩是值得肯定的,但仍存在思想认识不深刻、工作进度不平衡、整治合力不够强、长效管理不到位等方面的问题,横向与兄弟县区比较,在投入方面、考核方面、举措方面仍存在不足。要准确把握形势,清醒认识城乡环境整治工作局面,聚焦重点工作,奋力发起城乡环境整治强劲攻势。要整治与管理并举,彻底治“乱”;城市与农村并进,集中治“脏”;亮点与基础并进,全面治“差”。要强化落实措施,全面筑牢城乡环境整治支撑保障,做到责任落实到位;督促检查到位;考核奖惩到位;宣传引导到位,展现我们的工作成效和精神面貌。

  李广松还对经济运行、脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶、乡镇小金库专项治理等当前重点工作作了部署。

  县委常委、常务副县长、县城乡环境综合整治领导小组副组长熊波主持会议。

  县委常委、农工部长、县城乡环境综合整治领导小组副组长刘斌对农村环境综合整治工作开展情况作了总结,并安排部署了下一阶段工作。

  副县长、县城乡环境综合整治领导小组副组长黄蓝解读了武宁县城乡环境综合整治有关文件,并对城区及城乡结合部环境综合整治工作开展情况作了总结,安排部署了下一阶段工作。

  会上还播放了全县城乡环境综合整治督查问题情况的视频,直观地明确了下步需重点整治整改的区域。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心