新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
武宁县启动脱贫攻坚“夏季整改”行动
武宁县新闻网   2018-05-08 16:52:31  来源:中国武宁网  编辑:张璐  作者:

  今天上午,武宁县脱贫攻坚工作推进暨“夏季整改”行动动员会在县剧院召开。县委书记杜少华出席会议并讲话。县委副书记、县长李广松动员部署脱贫攻坚“夏季整改”行动。县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等出席会议。

  杜少华指出,脱贫攻坚已进入愚公移山的关键阶段,脱贫质量已成为决定成败的关键因素,必须进一步提高政治站位,确保始终与上级党委同心同德、同向发力,按照中央和省委、市委的统一部署,把提高脱贫质量的要求贯通“夏季整改”各方面、全过程,确保“夏季整改”既打赢又打好、既扎实又出彩。必须客观评估前期工作,确保始终以问题导向指导整改、推动工作。在脱贫攻坚“春季攻势”中,武宁县有亮点、有典型,有进步、有成效,4月初省委脱贫攻坚第五督察组对我们的工作也给予了充分肯定。但与此同时,督察组也给我们指出了十项问题并有针对性地提出了六项整改要求与建议,这些问题主要集中在信息不准、措施不力、作风不实等方面,下一步要对照清单,一一分析问题、层层落实责任,确保整改到位。特别是信息填报要精准,扶贫措施要到位,工作站位要提高。要把各项工作放在全县一盘棋的大局中来思、谋、干,把脱贫攻坚与各项中心工作结合起来统筹推进抓。

  杜少华强调,国务院扶贫开发领导小组决定将2018年作为“脱贫攻坚作风建设年”,省委、省政府多次强调,广大党员干部“不要拿自己的政治生命开玩笑”,这些正确决策与鲜明立场与武宁县“新作风新形象建设年”的初衷不谋而合,必须持续深化作风建设,确保始终在攻坚一线履职尽责、贡献力量。在脱贫攻坚这一重大政治任务上,县委绝不姑息各类歪风邪气,对存在的问题和不良现象将严肃处理、严格追责;将明确树立鲜明用人导向,把视野放到这个主战场上付出辛勤劳动做出贡献的同志身上,将表现优异的同志高看一眼、厚爱三分、委以重任。扶贫更要扶德、扶志、扶智,要不断激发群众内生动力,广大扶贫战线的同志要同贫困户结成对子、交流感情,充分激发贫困群众积极性和主动性,共谋摆脱贫困的路子,增强造血功能,激励和引导他们靠自己的努力改变命运,同时,要改进帮扶方式,提倡多劳多得,营造勤劳致富、光荣脱贫的浓厚氛围。

  李广松指出,研判分析当前形势,武宁县脱贫攻坚工作与上级要求还存在差距、部分工作还存在不足,工作任务依然十分繁重,不能有丝毫侥幸、疏忽和放松。要初心不改,提振精神再出发,对标对表,落实整改要求,紧盯问题逐条整改、对照问题自查自纠、牢记问题开展“回头看”。要精细精准,做实扶贫措施,通过夯实基础工作,抓牢“输血”扶贫,提升“造血”扶贫;通过加强驻村帮扶管理、完善考核制度,全心全力,夯实扶贫基础;要坚持政府主导和社会参与相结合,广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

  熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、戴中付等四家班子领导参加会议。

  会议由县委常委、农工部长刘斌主持。

  副县长王利军解读了《2018年度脱贫攻坚工作要点》和《2018年度脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》、《武宁县落实省委脱贫攻坚督察组反馈意见整改工作方案》。

  宋溪镇、县公安局、罗溪乡、官莲东山村作了典型发言。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心