新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  民生新闻
瑞昌成功获批全省镇村公交试点县市
今年将建设4条镇村公交线路
武宁县新闻网   2018-04-16 17:50:49  来源:中国瑞昌网  编辑:张璐  作者:

  4月13日,从市运管所获悉,瑞昌市成功获批江西省建设“四好农村路”(镇村公交)试点县(市、区),计划今年建设4条镇村公交线路。

  据市运管所负责人介绍,瑞昌市镇村公交建设将全市所有农村客运班线纳入范围,按照北片、南片、中片和支线顺序,分2年建设实施。2018年瑞昌市预建设4条镇村公交线路,投放85辆客车;明年建设横立山——南阳——瑞昌,黄金——夏畈——瑞昌2条线路。

  四好农村路指既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。

  实施镇村公交旨在,整合农村客运班线资源,合理布局城乡公交线路、站点和班次,优化调整运力结构,确保城乡客运资源有效利用。同时,严格核定票价,在农村客运票价基础上要有所下降,让群众得到实惠。

  今年预建设4条镇村公交线路:

  北片:瑞昌至码头线(2条线路)(部分站点如下)

  A线:瑞昌汽车站(首发站)——檀山坳——白杨镇——武山——武蛟——流庄——通江岭——码头客运站(终点站),全长22公里;

  B线:瑞昌汽车站(终点站)八里铺——北环路口——赤丰——三金——小月——长流——镇南路口——码头客运站(首发站),全长24公里。

  南片:瑞昌——南义线(部分站点)

  瑞昌汽车站(首发站)桂林桥——石山——洪岭——永积——范镇——长春——源源——莫家——横港——繁荣——双桥——红星——大坳——小坳——北坑——田家庄——新明——王家铺——南义客运站(终点站),全长53公里。

  中片:瑞昌——肇陈线(部分站点)

  瑞昌汽车站(首发站)桂林桥——崩岸——乐丰——高丰——铺头——瓜坑桥——张家铺——大屋冯——迪畲——洪下村——高露——港北——坳下——皮坑口——南山——下杨湾——油市——大坂头——南下——田畈——大店——茅竹——源头——华坊——肇陈客运站(终点站),全长60公里。

  据悉,瑞昌市城区公交于2016年8月初步改造完成,成立了九江瑞昌长运瑞昌公交公司,投放33辆大型新能源公交车,开通7条公交线路,市政府投资近3000万建设了公交枢纽站、首末站、港湾站台,并相继出台了《城市公共汽车客运管理办法》等,有力满足城区市民出行需要。但目前,瑞昌市农村客运班线客运公司有7家,投放车辆174辆,除北片码头至瑞昌农村客运班线外,中片、南片农村客运班车均分乡镇运营,由于各地客源分布不一,导致运营资源浪费。

  瑞昌市市委、市政府针对这一现象,积极推动城乡客运一体化工作,主管部门主动作为,积极向上争取有关项目资金,2017年11月向省交通运输厅申报镇村公交试点项目,通过专家评审,瑞昌市实现当年申报当年审批成功,成为全省8个试点县(市、区)之一。

  目前,瑞昌市已多次召开农村客运班线整合会议,7家农村客运公司经多轮谈判,已注册瑞昌市城乡公交客运有限公司,并正为174辆农村客运班车办理过户手续,下一步,将对农村公交线路、站台进行规划设计、建设;着手推进镇村公交票价下浮方案落实,站台建设以及亏损补偿政策等等。

  镇村公交的建设给大家生活将带来极大的便利。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心