新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
武宁县农村工作暨新农村建设工作会召开
武宁县新闻网   2018-03-22 16:47:53  来源:中国武宁网  编辑:张璐  作者:

  3月20日,武宁县召开农村工作暨新农村建设工作会,传达贯彻近期省、市召开的农村工作会议精神,对今年的农村和新农村建设工作进行全面部署。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松出席会议并讲话。县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席会议。

  杜少华指出,2017年,武宁县“三农”工作按照中央、省、市农村工作会议精神和上级决策部署,做了大量工作,取得了突出成绩,示范引领有成效、农业品牌有影响、乡村建设有亮点、农民增收有保障。当前要积极抢抓机遇,以更高站位谋定乡村振兴宏图。要努力在规划引领上下功夫,准确定位好新时代坐标,切实厘清工作方向、任务、目标和要求,在措施落实上科学把握力度;要努力在项目建设上下功夫,全面推动高质量发展,在工业、城建、农业项目上持续发力、充实内涵;要努力在融合发展上下功夫,加快推进现代化进程,推动农村发展产生“乘数效应”的“蝶变”和“裂变”。他强调,要精心打开好局,以更大力度迈出乡村振兴新步伐。要以精品制作回馈希望沃土,打响品牌;以名匠之艺打造美丽家园,做美宜居环境;以弘孝之名引领淳朴风尚,做好乡风文明;以善治之法维护农村和谐,做优社会环境;以贴心之情增进群众福祉,做实幸福民生,坚决打赢脱贫攻坚战,千方百计促进农民增收致富,让想种地的农民更加专业,不想种地的充分就业,要加快培育懂农业、爱农村、爱农民的新型人才来推进工作开展。要坚持多措并举,以更实的行动抒写乡村振兴新答卷。各级书记要主动抓实乡村振兴,各部门要积极出谋献策,把任务牢牢扛在肩上。要坚持创新驱动,激发内生动力;要坚持人才优先,注入发展活力;要坚持投放倾斜,引爆乡村潜力,为决胜全面建成小康社会、建设秀美幸福富裕的现代化山水武宁作出新的更大贡献。

  李广松在讲话中指出,农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛,必须把新时代“三农”工作作为重中之重,汇聚力量、要素,聚力发展,为乡村振兴开好局、起好步。要围绕提质增效,着力推动乡村产业振兴,以规模驱动产业提质,以品牌引领产业优化,以融合激发产业活力,全面拓展现代农业发展的市场空间和增值空间;要围绕整洁美丽,着力推动乡村环境振兴,围绕“四精”塑造新农村,围绕美丽打造风景线,围绕整治打造新面貌。要围绕富裕幸福,着力推动乡村民生振兴。要全力打好脱贫攻坚战,千方百计促增收,切实推进城乡公共服务均等化;要围绕塑形铸魂,着力推动乡村人文振兴。要培育文明乡风,丰富文化生活,完善治理体系,让乡土文化回归为乡村振兴提供动力;要围绕强基固本,着力推动乡村组织振兴。通过强化组织、投入、制度保障,确保乡村振兴这项系统工程的各项政策和举措落地见效。

  会议由县委常委、常务副县长熊波主持。

  会上,县委常委、农工部长刘斌宣读了关于2017年度全县农业和农村工作的表彰通报,随后会议为受表彰的先进单位进行授奖表彰。

  杨娟、王仁华、戴中付、潘剑峰、王利军、王静参加会议。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心