新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  社会新闻
武宁县举行第一届残疾人运动会
武宁县新闻网   2017-11-08 17:24:47  来源:武宁新闻网  编辑:张璐  作者:

  10月28日,武宁县第一届残疾人运动会在县第六小学举行。省残联副理事长田颖汉出席并致辞,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松分别致贺词,县委副书记郑庆华出席开幕式。

  杜少华在贺词中指出,残运会是残疾人参与体育竞赛和分享社会文明进步成果的盛会,也是残疾人展示身残志坚、自强不息、健康向上精神风貌的舞台,更是全社会向残疾人奉献爱心、推动残疾人事业快速发展的重要契机。希望组委会成员和全体工作人员以高度的工作责任感,努力为本届残疾人运动会创造一个安全、方便、热情、文明的竞赛环境;希望各参赛运动员赛出友谊,赛出成绩;希望裁判员遵守裁判规则,尊重运动员,公正执法。武宁县第一届残疾人运动会的成功举办,必将进一步推动全县残疾人体育事业蓬勃发展,也必将进一步凝聚全县残疾人的信念和力量。让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,加快残疾人社会保障体系和服务体系建设,为建设秀美富裕幸福的山水武宁作出应有的贡献!

  李广松在贺词中说,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,武宁县致力于全面改善残疾人的康复、教育、就业和生活条件,大力保障残疾人的基本权利,关心、理解、帮助、支持残疾人和残疾人事业已蔚然成风。此次运动会是武宁县举办的第一届残疾人体育运动会,希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以不屈的坚强意志和特殊的体育才华,展示自我、超越自我,力争把本次赛事办成一届和谐、精彩、圆满的体育盛会。同时,也希望社会各界能满怀爱心,积极主动地理解、尊重、关心和帮助残疾人,大力弘扬残疾人体育所体现出来的自强不息精神,不断汇聚起建设“秀美富裕幸福的山水武宁”的全民共识与强大合力。

  田颖汉在致辞说,武宁县委、县政府高度重视残疾人事业,残疾人的康复、教育、就业、文体等事业蓬勃发展并取得了优异成绩。武宁县盲人柔道运动员周瞳等一批优秀残疾人运动员刻苦训练、顽强拼搏,在伦敦残奥会等国内外赛事上摘金夺银,为祖国赢得了荣誉,为江西增添了光彩。首届残疾人运动会的举办,是武宁县实施自强健身工程的重要举措,必将激励和动员全县残疾人积极投身到当地的经济社会建设中,必将进一步推动武宁县残疾人事业与全县的经济社会建设同步协调发展。

  郑庆华宣布运动会开幕。

  县领导谢风林、余凌、杨桦出席开幕式。

  据了解,此次残疾人运动会为期一天,共有两大类9个比赛项目,来自全县各地的21支代表队共48名残疾人运动员激烈比拼,奋勇争先,展示出了新时代残疾人的良好精神风貌。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心