新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
武宁各地众志成城抗洪救灾 齐心协力恢复重建
武宁县新闻网   2017-07-11 16:11:06  来源:中国江西网九江频道  编辑:张璐  作者:

  中国江西网-九江头条讯 通讯员张永林报道:6月23日和6月30日两次集中强降雨的袭击,导致修河水位上涨,全县各地洪流肆虐,历史罕见的汛情考验着武宁县广大干群。在灾情面前,全县上下并肩携手,社会各界众志成城,齐心协力抗灾自救,夺取防汛抗洪阶段性胜利。

  6月23日到24日,武宁县24小时降雨量达到345.6毫米,超出历史极值近140毫米,受强降雨引发山洪及上游来水影响,武宁县汛情异常严峻,险情不断,村庄大面积被淹,山塘水库险象环生,地质灾害频频发生。在汛情缓解数天后,6月30日,一轮特大暴雨再次袭来,许多还没来得及恢复的水毁农田、设施、房屋再次被淹,此外,城区、湖区多处景点设施遭高水位浸泡,直接经济损失超过1800万元,工业园区多处厂房进水,损失1100多万元。

  7月1日是党的生日,县委书记杜少华,委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长李广松与广大党员干部一起,坚守在抗洪救灾一线,度过了一个特殊的节日。并要求广大党员干部要充分发挥示范带头作用,把人民群众生命安全放在首位,加强隐患排查处置,做好水毁设施抢修,科学应对汛情灾情。

  在突如其来的自然灾害面前,全县各单位部门在县委、县政府的坚强领导下,闻“汛”而动,积极应对。承担着工业园区80多户企业和罗坪、杨洲7474户居民供电任务的35KV武万线,在连续暴雨中一杆基础塌方,县供电公司与县工业园管委会紧急会商,调集4台挖掘机、3台推土机及大量土石方、沙袋,加固杆基、填筑防冲刷护坡,以最快的速度控制险情、抢复供电。面对损毁严重的县乡村道路,县交通运输局迅速启动应急预案,24小时值班值守,全力以赴抢险保通,架起抗洪抢险救灾的“生命通道”。县卫计委启动救灾卫生应急响应,组织8个医疗小分队,4个救灾防病机动队,展开现场救治与巡诊,进行饮水和环境卫生消毒,并加强疾病防治工作。

  社会各界的爱心也汇聚灾区,纷纷开展赈灾慰问,走访受灾群众,精准对接、按需捐赠,帮助他们尽早渡过难关。同时,随着洪水退去,天气放晴,各地生产自救、重建家园的战役正在火热进行。清理垃圾,卫生消毒,清河筑堤,修复毁田,补插秧苗,各地正快速恢复灾区正常的生产、生活秩序。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心