新宁镇 | 泉口镇 | 鲁溪镇 | 船滩镇 | 澧溪镇 | 罗坪镇 | 石门楼镇 | 宋溪镇 |
大洞乡 | 横路乡 | 官莲乡 | 巾口乡 | 东林乡 | 上汤乡 | 甫田乡 | 清江乡 | 石渡乡 | 杨洲乡 | 罗溪乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  武宁县新闻网  >  时政新闻
武宁县委书记杜少华主持召开全县防汛工作紧急调度会
武宁县新闻网   2017-06-27 16:15:43  来源:山水武宁网  编辑:余传建  作者:

  针对越来越为严峻的防汛形势,24日天上午,武宁县委书记杜少华在财政局六楼主持召开了全县防汛工作紧急调度会。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长李广松出席并讲话。县人大常委会主任余育民、县政协主席朱必香出席会议。

  杜少华强调,针对异常严峻的防汛形势,必须统一思想,增强危机意识,深入贯彻好省市主要领导的重要指示,不折不扣的完成好这次防汛工作任务,确保取得防汛抗灾的全面胜利。必须克服麻痹大意思想,时刻做好各种防范应对准备。他指出,防汛工作首要在防,必须未雨绸缪,强化应对措施:要强化监测预警,准确掌握险情,做到对防区范围内的险路、险段、河流、地质灾害隐患点实时情况心中有数,防指成员单位要在指挥部的统一调度下加强会商,及时发布指导意见;要加强巡查排查,排除安全隐患,强化责任落实,突出发挥好村、组及一线同志的作用,确保有问题早发现、早上报、早处置;要坚持分类施策,强化防汛应对措施。防汛指挥部要统筹全县调度指挥,做到一个系统一个声音统一调度,严防多头指挥出现杂乱,各相关部门也要细化措施,各类水库、重点河道要做好堤防加固、疏浚、泄洪等工作,水毁道路要及时抢修复通。

  杜少华强调,防汛工作贵在落实,必须靠实责任,严肃工作纪律。必须按照应急响应的要求,真正的全天候在岗在位,容不得任何麻痹、放松和偏废。要坚持分级分配岗位责任制,对照应急处置工作安排,在各组组长的统筹调度下高效应对、高效处置、不误时机。要严明防汛纪律,确保防汛安全,在一线既要确保老百姓的生命财产安全,存在安全隐患的要及时转移,同时参与防汛和抢险工作的干部、同志,也要科学组织、切勿盲目蛮干,不要因为情况紧急而忽视了规范操作,要兼顾人民群众生命安全和自身的人身安全。这次任务紧急、责任重大,大家要高度重视、清醒认识,真正紧张起来,会后要第一时间奔赴现场,到一线去值守调度,奋力夺取防汛抗灾的全面胜利。

  李广松指出,各级干部要充分认识到当前防汛抗灾工作的紧迫性,要切实提高认识,不能只是打打电话,一定要深入现场实地督导实时了解。要把确保人员安全放在第一位,把所有低洼地方的人员进行转移安置,绝不能出现任何闪失和人员损失的情况,对转移出来的群众,民政部门要做好保障。要做到指挥协调有序、调度行动有力,按照最新的分工分组,大家迅速分头行动,确保武宁县人民群众的生命财产安全,争分夺秒打赢这样硬仗。

  县领导熊波、詹宏夫、刘斌、王仁华、霍培书等参加了会议。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心